Леша Лесов (yagmort43) wrote,
Леша Лесов
yagmort43

«Чебуречная» особой важности

Глава Крыма Сергей Аксенов держит под личным контролем все вопросы касательно муниципальной собственности. Полиции – не доверяет.

«Чебуречная» особой важности

Власти Крыма с особенным пониманием задач государственной важности относятся к развитию туристической инфраструктуры и малому бизнесу. Кафе «Чебуречная» в Бахчисарае, в видении главы Республики Крым Сергея Аксенова, как и еще семьдесят три объекта, нуждается в особой охране. Наряду с военкоматами, автостанциями, вокзалами и очистными сооружениями на полуострове.

А именно - установке контрольно-пропускного режима, в патрулировании силами народной дружины из республиканского штаба народного ополчения. Документ с текстом «госзадания номер пять» за подписью главы Крыма Аксенова имеется в распоряжении редакции.

Не справляется, дескать, полиция – нужны ополченцы. Встанут на входе в чебуречную дружинники с красными повязками на рукавах и деревянными дубинками и… однажды не пропустят, например, внезапно ставшего «бывшим» директора заведения. В ельцинской России  это называлось рейдерским захватом. В современной - подходит слово «дикость».

В МВД, якобы, не хватает сил, чтобы обезопасить посетителей от случаев «незаконного проникновения, порчи имущества и ведения  незаконной коммерческой деятельности». Нет дела до чебуречной и у частных охранных предприятий. У главы Крыма только есть. Он чутко реагирует на все даже малейшие, не соответствующие уровню, просьбы.

Обратился к Аксенову с просьбой оказать содействие в «обеспечении сохранности муниципального имущества до заключения договоров на осуществление охраны» замглавы администрации Бахчисарая Игорь Белецкий.

Так и написал: «На неоднократные обращения администраций муниципального образования городского поселения Бахчисарай, Бахчисарайского района в органы МВД должного реагирования не последовало». Поставил размашистую подпись, в шапке указал: Главе Республики Крым, Председателю Совета министров.

Аксенов, по всей видимости, не стал тратить время на совещания с руководителями МВД по фактам бездействия, а решил проблему сам. Росчерком пера бумагу перевели из входящих в исходящие и машина закрутилась.



«Шеремету М.С. Принять меры по охране муниципальной собственности и включить в план Госзадания», - собственноручно наложил резолюцию Аксенов.

И тут же, в день подачи заявления, 30 апреля 2016 года, появилась «Чебуречная» в государственной важности бумаге.

Ранее Правительство России поручало Совмину Крыма обеспечить «разработку и принятие нормативных правовых актов, определяющих порядок и критерии принятия решений… по вопросу возврата находившегося в частной собственности имущества». Это нужно было сделать до 10 июня. Судя по опубликованным на официальном сайте Совмина РК документам, с 12 мая до указанной даты, члены Совмина чем только ни занимались, но только не указаниями из федерального центра. Даже порядок обеспечения работников государственных и муниципальных учреждений путевками в санатории утвердили.

Московское поручение означало откат некоторых моментов национализации украинского имущества. Тех, которые могли бы нарушать права местных жителей и собственников.

Вместо этого 25 мая Госсовет Республики Крым изъял неиспользуемое Управлением делами Госсовета РК имущество и перевел его в собственность Аппарата Госсовета РК.

В тот же день на заседании Госсовета в знаменитое постановление «О вопросах управления собственностью Республики Крым» N2085-6/14 внесли изменения. Добавили новые объекты потребительской кооперации, подлежащими национализации.

Начало истории с национализацией объектов потребительской кооперации в Крыму читать здесь.




Tags: Аксёнов, Крым

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments